• Breaking News

    8 giugno 2014

    iOS 8 e localizzazione; un popup ci avviserà quando un applicazione trasmette in background la nostra posizione.

    iOS 8 e localizzazione; un popup ci avviserà quando un applicazione trasmette in background la nostra posizione.

    Con il nuovo iOS 8 Apple ha introdotto una funzione che avvisa tramite un piccolo popup quando un'applicazione, chiusa in background, continua a tracciare la nostra posizione "utente", chiedendo se consentirlo o negarlo in questa particolare condizione.

    Si tratta di una delle cose più fastidiose quando utilizziamo iPhone o l'iPad vedere il triangolino nella status bar che indica la localizzazione attiva, nonostante non si stia utilizzando alcuna applicazione: questo accade perché, in realtà, un'applicazione attiva c'è, e sta continuando a tracciare la nostra posizione in background.

    Al di la del discorso privacy, magari non voglio che altri vedano, se io non voglio, dove sono, come sappiamo, la localizzazione attiva richiede parecchia energia influendo negativamente sulla durata complessiva della batteria. Per risolvere le soluzioni sono due, una più drastica che consiste nel chiudere tutte le applicazioni in background: in questo modo il problema si risolve, ma non sapremo mai di quale applicazione si tratta, se non procedendo per tentativi.

    La cosa migliore è recarsi in Impostazioni > Privacy > Localizzazione e cercare nell'elenco l'applicazione con il triangolino colorato di viola: sarà quella l'app che in quel preciso momento sta tracciando la posizione dell'utente. Nel caso è anche possibile disattivare l'interruttore, con la consapevolezza che così facendo quell'applicazione non potrà più localizzarla, neanche durante il suo normale utilizzo.

    Ad ogni modo Apple, sempre attenta alla Privacy dell'utente, sembra aver migliorato ancora le cose attraverso l'aggiunta di un popup che con iOS 8 avviserà l'utente, qualora chiudesse un'app che continua a monitorare la posizione in background, proprio del fatto che la localizzazione è ancora attiva per quella particolare applicazione, chiedendo se permetterglielo oppure negarlo: selezionando quest'ultima opzione, da quel momento in poi la localizzazione per quella determinata app sarà attiva soltanto quando avviata ed in utilizzo.

    Nessun commento:

    Posta un commento

    Cerca nel blog